Практикум по оперативной хирургии: учебное пособие - Лопухин, Ю. М. хирургия 19241028 Юрий Михайлович (ГЭОТАР-Медиа, 2013)
Практикум является дополнением к учебникам по оперативной хирургии и топографической анатомии. В книге содержатся детализированное иллюстрированное описание типовых оперативных вмешательств по областям человеческого тела, тестовые задания предварительного и текущего контроля. Выбор конкретного оперативного вмешательства для освоения мануальных навыков оставлен за преподавателем - в соответствии с учебным планом и материально-техническим оснащением подразделения. Книга предназначена для студентов медицинских вузов, ординаторов и аспирантов хирургического профиля.