Гигиена с основами экологии человека: учебник - Мельниченко, П. И. военная медицина, гигиена 19480901 Павел Иванович (Учебник, 2013)
В учебнике дана характеристика современного состояния науки, показано развитие гигиены на разных исторических этапах, рассмотрены проблемы гигиенического значения окружающей среды и экологии человека. Основное внимание уделено здоровью, алгоритму гигиенической диагностики, позволяющей установить изменения в состоянии здоровья человека на донозологическом (предпатологическом) уровне, а также информации об административно-правовых формах контроля профилактических мероприятий и системы охраны здоровья каждого человека. Предназначен студентам медицинских вузов и факультетов университетов, обучающимся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060105.65 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Гигиена с основами экологии человека. ВГ". Издание дополнено компакт-диском. Гриф Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060105.65 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Гигиена с основами экологии человека. ВГ".