Аллергология и иммунология: национальное руководство - Хаитов, Р. М. аллергология и иммунология 19440106 Рахим Мусаевич; Ильина, Н. И. иммунология Наталия Ивановна (Национальное руководство, 2014)
Национальное руководство по аллергологии и иммунологии разработано и рекомендовано Российской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов. В книгу вошли общие и частные вопросы аллергологии и иммунологии, содержащие объединённую согласованную позицию ведущих отечественных специалистов. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов участвовали сотрудники ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России, кафедры клинической иммунологии и аллергологии Института повышения квалификации ФМБА России, Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, Смоленской медицинской академии и других учреждений. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено аллергологам и иммунологам, терапевтам, педиатрам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.