Дерматовенерология: национальное руководство - Скрипкин, Ю. К. дерматовенерология 19290525-20160829 Юрий Константинович; Бутов, Ю. С. дерматовенерология Юрий Сергеевич; Иванов, О. Л. Олег Леонидович (Национальные руководства, 2014)
Национальное руководство по дерматовенерологии - оригинальное издание в отечественной литературе, в подготовке которого в качестве авторов-составителей приняли участие ведущие дерматовенерологи России. Представленные материалы основаны на современных достижениях медицинской науки. Объединяющим направлением руководства является клиническая составляющая. Руководство структурировано по действующей Международной классификации болезней десятого пересмотра. В нем описаны организационные вопросы, общие и частные вопросы патологии кожи, принципы диагностики и терапии, профилактика дерматозов, инфекционные заболевания и инфекции, передаваемые половым путем, а также дерматозы неинфекционной природы, включая патологию кожи новорожденных, генодерматозы и опухоли кожи. Руководство предназначено дерматовенерологам, врачам других специальностей, аспирантам, клиническим ординаторам, интернам и студентам старших курсов медицинских вузов.