Психиатрия и медицинская психология: учебник - Иванец, Н. Н. психиатрия, наркология 19411115 Николай Николаевич (ГЭОТАР-Медиа, 2020)
В учебнике рассмотрен широкий круг проблем психиатрии.Подробно освещены вопросы общей психопатологии, дана характеристика часто встречающихся симптомов и синдромов психических расстройств. Представлены принципы классификации, диагностики, лечения, а также сведения об этиологии и распространенности основных психических заболеваний и болезней зависимости. Обсуждаются теоретические вопросы, касающиеся происхождения и законов развития психических нарушений, а также принципы организации психиатрической помощи и проведения экспертизы. В специальном разделе учебника изложены вопросы медицинской психологии, затрагивающие сложные психологические ситуации, возникающие в работе врача любой специальности. Предназначен студентам медицинских вузов.