Фтизиатрия: учебник для студентов лечебных и стоматологических факультетов медицинских вузов России - Мишин, В. Ю. фтизиатрия 19490319 Владимир Юрьевич (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Учебник является вторым, переработанным и дополненным изданием, подготовленным с учетом современных достижений фтизиатрии. В нем подробно изложены вопросы эпидемиологии, этиологии, патологической анатомии, патологической физиологии, клинической картины туберкулеза органов дыхания и челюстно-лицевой области. Представлены данные по современным методам диагностики, лечения, диспансерного наблюдения и профилактике туберкулеза. Предназначен для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело" и "Стоматология", а также для подготовки интернов, ординаторов по фтизиатрии, пульмонологии, инфекционным болезням.