Акушерство: учебник - Савельева, Г. М. акушерство и гинекология 19280223 Галина Михайловна (Учебник для вузов, 2020)
Со времени первого издания данного учебника прошло почти 10 лет. Последнее десятилетие характеризовалось дальнейшим внедрением в акушерскую практику инновационных подходов с применением высоких технологий. В связи с этим пересмотрены многие принципы диагностики, тактики ведения, разработаны современные алгоритмы лечения, что нашло отражение в новом издании учебника. Каждая глава завершается перечнем ключевых разделов, на которых студент должен акцентировать внимание, а также может использовать их для самоконтроля. Учебник создан в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования Минобрнауки (2014 г.) ведущими специалистами - сотрудниками кафедр акушерства и гинекологии ФГБОУ ВО "Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова" Минздрава России и ФГБОУ ВО "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова". Издание предназначено студентам медицинских вузов, ординаторам, аспирантам.