Неотложная помощь в акушерстве: руководство для врачей - Айламазян, Э. К. акушерство и гинекология 19400102 Эдуард Карпович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
В руководстве освещены вопросы современной диагностики и неотложной терапии при угрожающих жизни состояниях в акушерстве. В каждой из 11 глав представлены этиология, патогенез и основные клинические проявления рассматриваемых заболеваний, подробно описаны осложнения беременности и родов. Книга содержит сведения, необходимые для понимания принципов дифференцированной экстренной терапии при ургентной патологии. Данная книга является пятым, значительно переработанным и дополненным изданием руководства "Неотложная помощь при экстремальных состояниях в акушерской практике". Специалисты познакомятся с новейшими данными акушерской науки и практики, достижениями современных медицинских технологий. Руководство предназначено акушерам-гинекологам и перинатологам.