Судебная медицина: учебник - Пиголкин, Ю. И. судебно-медицинская экспертиза 19520323 Юрий Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2022)
Учебник написан профессорами ведущих российских медицинских вузов с учетом новых требований проведения экспертиз в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в современное законодательство. В нем представлены новейшие научные данные по патогенезу и диагностике действия повреждающих факторов на человеческий организм. Учебный материал построен на основе инновационной модульной образовательной программы, разработанной сотрудниками кафедры судебной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в соответствии с программой дисциплины "Судебная медицина" для специальности "Лечебное дело" федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Предназначен студентам учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по специальностям "Лечебное дело", "Медико-профилактическое дело" и "Педиатрия" по дисциплине "Судебная медицина".