Инфекционные болезни: учебник - Ющук, Н. Д. инфекционные болезни 19401222-20231017 Николай Дмитриевич (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
Пятое издание учебника включает общую часть, в которую вошли материалы об истории изучения инфекционных болезней, их классификации, современных методах диагностики и принципах лечения. В специальной части описаны наиболее значимые инфекционные болезни, их этиология, эпидемиология, клинические особенности, этиотропная и патогенетическая терапия. Учебник предназначен для студентов медицинских училищ и колледжей. Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московскийгосударственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по группеспециальностей 060000 "Здравоохранение"