Акушерство: национальное руководство - Савельева, Г. М. акушерство и гинекология 19280223 Галина Михайловна; Сухих, Г. Т. аллергология и иммунология 19470504 Геннадий Тихонович; Серов, В. Н. акушерство и гинекология 19311124 Владимир Николаевич; Радзинский, В. Е. акушерство и гинекология, перинатология 194709008 Виктор Евсеевич (Национальные руководства, 2015)
В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей, научных редакторов и рецензентов участвовали ведущие специалисты акушеры-гинекологи - сотрудники Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В. И. Кулакова Минздрава России, НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, Московского областного НИИ акушерства и гинекологии, Российского университета дружбы народов, Российской медицинской академии последипломного образования, Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова и др. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено врачам женских консультаций, родильных домов, работникам фельдшерско-акушерских пунктов, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.