Возрастная анатомия, физиология и гигиена: учебник по направлению 050100 "Педагогическое образование" - Каменская, В. Г. психология Валентина Георгиевна (Учебник для вузов, 2013)
Учебник написан чл.-корр. РАО доктором психологических наук, профессором, заведующей кафедрой психологии и психофизиологии ребенка РГПУ им. А. И. Герцена В. Г. Каменской и доктором психологических наук, доцентом той же кафедры РГПУ им. А. И. Герцена И. Е. Мельниковой. Возрастная анатомия, физиология и гигиена являются базовыми науками для формирования профессионализма современного педагога. В учебнике раскрываются теории возрастных, конституциональных и половых особенностей формирования организма. В книге представлены фундаментальные знания, позволяющие будущему педагогу компетентно оценивать нормативное физическое и психическое развитие ребенка и консультировать родителей по поводу возникающих проблем. Особое внимание уделяется построению современной естественнонаучной картины мира. Учебник написан в полном соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта третьего поколения и имеет гриф УМО по направлению подготовки бакалавров "Педагогическое образование".