Пора, мой друг, пора!..: стихотворения - Пушкин, А. С. 17990606-18370210 Александр Сергеевич (Азбука-классика, 2008)
В настоящем издании собраны самые известные стихотворения А. С. Пушкина, вошедшие в сокровищницу мировой литературы. По этой книге читатель проследит становление могучего поэтического духа Пушкина от первых шутливых лицейских стихов до поздней философской и любовной лирики. Мы намеренно не предваряем издание вступительной статьей в традиционном ее понимании, но приводим характеристики, данные поэту его друзьями и недругами, а также собственнвые высказывания Пушина, которые позволяют судить о его уникальной личности и сложных взаимоотношениях с окружающим миром.