Ортодонтия. Диагностика и лечение зубочелюстно-лицевых аномалий и деформаций: учебник для высшего профессионального образования по дисциплине "Ортодонтия" в учреждениях, реализующих образовательные программы по специальности 31.05.03 "Стоматология" - Персин, Л. С. стоматология 19480131 Леонид Семенович (Учебник, 2022)
В учебнике изложен основной материал, касающийся вопросов организации ортодонтической помощи детскому и взрослому населению, приведены выписки из приказов Минздрава России. Рассмотрены этиология и патогенез зубочелюстных аномалий и их классификации. Описаны современные методы диагностики и лечения аномалий зубочелюстной системы с применением современной аппаратуры, включая аппараты механического и функционального действия, а также брекет-системы, элайнеры, позиционеры. Представлены современные методы профилактики зубочелюстных аномалий и деформаций. Учебник прекрасно иллюстрирован. По темам занятий приведены тестовые задания с использованием наглядных иллюстраций. Предназначен для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов.