Фармакология: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающимся по специальности 33.02.01 (060108.51) "Фармация" по дисциплине "Фармакология". - Аляутдин, Р. Н. Ренад Николаевич (Учебник для фармацевтических училищ и колледжей, 2020)
Учебник содержит фундаментальные и современные материалы по фармакологии для фармацевтических училищ и колледжей. В учебнике рассмотрены общие принципы и закономерности фармакологии, особенности действия лекарственных веществ и препаратов, относящихся к различным фармакологическим группам. Особое внимание уделено лекарственным средствам, отпускаемым без рецепта врача. В соответствии с современными требованиями к стандартизации фармацевтической информации в учебнике первыми даны международные непатентованные наименования лекарственных веществ, а в скобках приведены примеры основных синонимов (торговые наименования). Предназначен студентам учреждений среднего профессионального образования (фармацевтических училищ и колледжей) по специальностям 060108.51 и 060108.52 "фармация" по дисциплине "фармакология". Гриф Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060108.51 и 060108.52 "Фармация" по дисциплине "Фармакология"