Гигиена при зубном протезировании: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 040400 - Стоматология - Улитовский, С. Б. Сергей Борисович (Учебное пособие для стоматологических факультетов медицинских вузов, 2009)
В данном учебном пособии представлены последние современные сведения о мероприятиях по гигиене полости рта, которую должны осуществлять пользователи зубных протезов. Впервые появилось учебное пособие, наиболее полно освещающее все аспекты ухода как за полостью рта, так и за имеющимися у пользователей зубными (ортопедическими) протезами. В работе даются сведения о разработке "Индивидуальной гигиенической программы профилактики стоматологических заболеваний" в зависимости от стоматологического и ортопедического статусов пациентов, что значительно облегчает работу стоматолога и позволяет ему правильно ориентировать пациента на гигиенические мероприятия в зависимости от состояния его полости рта. Учебное пособие предназначено для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов.