Эндокринное бесплодие: от программируемого зачатия до экстракорпорального оплодотворения: руководство для врачей - Подзолкова, Н. М. акушерство и гинекология Наталья Михайловна (Практикующему врачу-гинекологу, 2014)
В руководстве представлены данные по эпидемиологии, классификации, этиологии и патогенезу эндокринного бесплодия, а также в простой и доступной форме изложены основные принципы диагностики и лечения различных форм эндокринного бесплодия. Многочисленные схемы, рисунки, таблицы и алгоритмы облегчают восприятие материала. Особое внимание уделено индукции овуляции и коррекции эндокринных нарушений. В отдельной главе изложены основные принципы экстракорпорального оплодотворения при лечении бесплодного брака. Предназначено для репродуктологов, гинекологов-эндокринологов, акушеров-гинекологов, андрологов.