Анатомия человека. Малоформатный атлас: в 3-х томах : учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060105.65 "Медико-профилактическое дело", 060201.65 "Стоматология" по дисциплине "Анатомия человека" - Билич, Габриэль Лазаревич (анатомия, физиология ; 1935) (ГЭОТАР-Медиа, 2013)
Малоформатный атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 2500 высококачественных иллюстраций всех аппаратов, систем и органов тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых муляжей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии), электронограммы, микрофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной XV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении, топографии и функциях. Содержание малоформатного атласа полностью соответствует программе по дисциплине "Анатомия человека" для медицинских вузов. Во втором томе детально иллюстрируется строение систем и внутренних органов (пищеварительная, дыхательная, мочевая, половая системы, полости груди, живота и таза, эндокринные железы, лимфоидная и сердечно-сосудистая системы). Малоформатный атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико профилактическое дело", врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ.