Фармакология: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Харкевич, Д. А. фармакология Дмитрий Александрович (Учебник, 2015)
Одиннадцатое издание учебника существенно переработано и дополнено многими новыми данными. Учебник включает разделы о лечении и профилактике остеопороза, о фармакологии мозгового кровообращения, о новых гиполипидемических препаратах, о фармакотерапии ожирения, о новых антикоагулянтах, противогрибковых и противовирусных препаратах, о противобластомных средствах из группы моно-клональных антител, ингибиторов тирозинкиназ, о перспективах генной терапии и многие другие. Обсуждаются современные представления о принципах фармакотерапии ряда заболеваний. Механизм действия веществ рассматривается на основе последних достижений фундаментальной фармакологии. Предназначен студентам медицинских вузов.