Атлас анатомии человека: учебное пособие для студентов медицинских вузов в 4-х томах - Синельников, Рафаил Давидович (Новая Волна; Издатель Умеренков, 2015)
В третьем томе рассматриваются учение о сердечно-сосудистой системе и лимфоидные органы. Подробно представлены строение сердца, сосуды малого и большого круга кровообращения, лимфатические узлы и сосуды и селезенка; приводятся сведения о их развитии и возрастных особенностях. Текст иллюстрирован оригинальными рисунками, фотографиями препаратов и рентгенограммами. Все анатомические термины даны в соответствии с Международной анатомической терминологией (М., Медицина, 2003). Предназначается для студентов медицинских вузов и специалистов различного медицинского профиля.