Фармацевтическая биология: учебное пособие для студентов фармацевтического факультета по дисциплине "Биология", по основным профессиональным образовательным программам - программам специалитета по специальности "Фармация" - Исайкина, Н. В. фармакология 19741206 Надежда Валентиновна (Сибирский государственный медицинский университет, 2016)
Учебное пособие содержит материал, отражающий современное представление об основных вопросах фармацевтической биологии - раздела фармации, который рассматривает основные функции растительной и животной клетки, как наименьшей единицы животного организма, вопросы по основам генетики, онтогенезу человека, антропогенезу и медицинской паразитологии. Пособие состоит из двух глав, в составе которых представлены темы занятий согласно рабочей программе по биологии для студентов фармацевтического факультета. По каждой теме предложены вопросы для подготовки к занятиям, теоретический материал, вопросы, тестовые задания и ситуационные задачи для контроля знаний, а также задания для лабораторной работы студентов на занятиях. Теоретический материал пособия проиллюстрирован рисунками. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Биология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, по основным профессиональным образовательным программам - программам специалитета по специальности «Фармация».