Статистика здравоохранения: учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Менеджмент" и слушателей системы послевузовского образования и дополнительного профессионального образования врачей, обучающихся по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" - Куделина, О. В. организация здравоохранения 1971 Ольга Владимировна (Учебные пособия СибГМУ, 2016)
В пособии рассмотрены основы статистики здравоохранения, с которыми сталкивается каждый организатор здравоохранения, менеджер в своей профессиональной деятельности. Представлены основные методы обработки статистических данных, показаны правила и порядок работы со статистической отчетностью в учреждениях здравоохранения. Дана характеристика современных критериев, используемых для анализа эффективности реализации программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Статистика здравоохранения» в соответствие с образовательной программой для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент». Пособие может быть также использовано в подготовке слушателей системы послевузовского образования и дополнительного профессионального образования врачей, обучающихся по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».