Инфекционные болезни. Неотложные состояния: инфекционно-токсический шок, отёк-набухание головного мозга: учебное пособие для слушателей системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей - Чуйкова, К. И. инфекционные болезни 19530821 Кира Игоревна (Сибирский государственный медицинский университет, 2016)
Неотложные состояния являются основной причиной летальных исходов при инфекционных заболеваниях. В пособии представлена краткая характеристика клиники, поэтапное оказание неотложной помощи при инфекционно-токсическом шоке, отёке-набухании головного мозга, острой почечной недостаточности, ДВС-синдроме, остром респираторном дистресс-синдроме. Учебное пособие написано в соответствии с типовой программой дополнительного профессионального образования врачей по инфекционным болезням и предназначено для слушателей системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей.