Органическая химия. Пространственное строение органических соединений: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалиста по специальности "Фармация" - Зыкова, М. В. фармация 19810903 Мария Владимировна (Издательство СибГМУ, 2016)
В учебном пособии представлен раздел органической химии, изучающий пространственное строение органических молекул, описаны способы изображения структурных и пространственных изомеров (стереоизомеров), а также основные правила стереохимической номенклатуры, используемые для названия конфигурационных стереоизомеров, энантиомеров, σ-диастереомеров, π-диастереомеров, конформационных ациклических и алициклических стереоизомеров. В пособии также показана взаимосвязь пространственного строения и оптической активности с биологическим действием органических соединений. Учебное пособие написано по дисциплине «Органическая химия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалиста по специальности «Фармация».