Методологические проблемы изучения пневмокониоза и пылевого бронхита: прошлое и настоящее: монография - Разумов, В. В. патологическая анатомия Владимир Валентинович (б. и., 2012)
В работе авторы на основании результатов собственного патоморфологического исследования и анализа литературы приходят к выводу о необходимости пересмотра устоявшихся нозологических единиц с позиций представлений о патологии как о клиническом эквиваленте эволюционных закономерностей развития индивидуума.