Органическая химия: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности "Фармация" по дисциплине "Органическая химия" - Тюкавкина, Н. А. химия 19331222 Нонна Арсеньевна (Учебник, 2015)
Учебник соответствует требованиям совершенствования учебного процесса на базе инновационных технологий, в частности компетентностно-ориентированного обучения. Систематизирующими содержание факторами служат вопросы электронного строения атомов углерода и органогенов, химических связей, взаимного влияния атомов в молекуле, сопряжения и ароматичности, механизмов важнейших типов реакций, стереохимических представлений. Большое внимание уделено применению физико-химических методов анализа, расширен материал о роли стереохимического строения в проявлении фармакологической активности органических соединений. Представлен ряд вновь введённых правил международной систематической номенклатуры, что особенно важно для фармацевтической отрасли, где лекарственные средства в большинстве представлены органическими соединениями. Учебник написан на высоком научно-методическом уровне, содержит обширный справочный материал, хорошо структурирован и снабжён оригинальным иллюстративным материалом. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности "Фармация". Может быть использован также студентами, обучающимися по специальностям химического, медицинского биохимического, медицинского биофизического, биотехнологического профилей.