Мозг и проводящие пути. Анатомия человека в схемах и рисунках: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Крылова, Н. В. Нина Васильевна (МИА, 2016)
В учебном пособии рассматривается анатомия спинного и головного мозга, их оболочек и анатомия проводящих путей. Приводится описание производных каждого мозгового пузыря по определенной схеме: структура вентральной поверхности, дорсальной поверхности и поперечных сечений данного отдела мозга на разных уровнях. При описании анатомии проводящих путей обращается внимание на расположение участвующих в пути нейронов и уровней перекреста пути. Знание указанных фактов имеет большое значение для правильной топической диагностики в клинической практике. Изложение материала производится при помощи аннотированных схем и рисунков с краткими текстовыми объяснениями. Для студентов и ординаторов медицинских вузов, невропатологов.