Гематология детского возраста: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060103 65 - Педиатрия - Халецкая, О. В. педиатрия Ольга Владимировна (НижГМА, 2013)
Изложены положения детской гематологии на основе новых научных данных, в том числе зарубежных. Рассмотрены такие гематологические заболевания, как нарушения гемостаза, гемобластозы, дефицитные анемии, гемолитические анемии, депрессии кроветворения. Материал иллюстрирован клиническими примерами с пояснениями. Даны последние классификации, названия лекарственных средств - по государственному реестру ЛС. Пособие содержит приложения (методы оценки гемостаза, клинического анализа крови, миелограммы, принципы сопроводительной терапии при гемобластозах), ситуационные задачи. Учебное пособие составлено согласно требованиям ГОС ВПО на основании типовой программы и предназначено для студентов, обучающихся по специальности "педиатрия", а также для клинических интернов и ординаторов, врачей-педиатров.