Медицинская информатика: учебник для образовательных учреждений, реализующих образовательные программы ВПО по медицинской информатике - Зарубина, Т. В. медицинская кибернетика 19570617 Татьяна Васильевна (Учебник, 2016)
Применение информационно-коммуникационных технологий - неотъемлемая часть профессиональной деятельности врача любого профиля. Умение свободно пользоваться стандартными приложениями и статистическими программами, использовать в практической работе медицинские информационные системы, в том числе электронные медицинские карты, и применять средства поддержки принятия решений при непосредственном ведении пациента - это то, чему необходимо учиться уже сегодня. Предлагаемый учебник включает как устоявшиеся представления по медицинской информатике, так и видение перспективы ее развития, приложения для информатизации здравоохранения. Учебник ориентирован на теоретические и прикладные аспекты медицинской информатики. Предназначен студентам медицинских вузов. Может быть полезен ординаторам, практикующим врачам, начавшим работать с медицинскими информационными системами, а также аспирантам и научным сотрудникам, занимающимся исследовательской деятельностью во всех сферах медицины.