Медицинская информатика: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих программы ВПО по дисциплине "Медицинская информатика" по базовым медицинским специальностям - Омельченко, В. П. физика 19480429 Виталий Петрович (Учебник, 2016)
В учебнике изложены основные вопросы медицинской информатики. Даны сведения о современных информационных технологиях, используемых в медицине и здравоохранении. Изложены принципы хранения, поиска, об работки и эффективного использования медицинской информации, данных и знаний для решения задач и принятия решений с помощью компьютерных технологий. Содержание учебника соответствует новым Федеральным государственным образовательным стандартам по изучению дисциплины "Медицинская информатика" в медицинских вузах на лечебно-профилактическом, педиатрическом, фармацевтическом, стоматологическом факультетах, а также дисциплины "Информатика. Медицинская информатика. Статистика" на медико-профилактическом факультете.