Биология. Руководство к лабораторным занятиям: учебное пособие для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060105.65 "Стоматология", 060104.65 "Медико-профилактическое дело", 060109.65 "Сестринское дело" (высшее образование), 060108.65 "Фармация" по дисциплине "Биология" - Гигани, О. Б. Ольга Борисовна (Учебное пособие, 2016)
Практикум подготовлен на кафедре биологии и общей генетики медицинского факультета Российского университета дружбы народов. Практикум содержит краткие сведения по всем разделам, представленным в пособии, описания лабораторных работ, материалы для самостоятельной работы. Пособие иллюстрировано таблицами и 74 рисунками, на которых отображены практически все изучаемые объекты. Учебное пособие предназначено для использования на лабораторных занятиях и самостоятельной работы студентов первых курсов медицинских вузов и составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом и учебными программами на базе кредитно-модульной системы организации учебного процесса.