Эндодонтия: учебное пособие для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки "Стоматология" по разделам "Стоматология пропедевтическая" и "Стоматологическое материаловедение" - Базикян, Э. А. стоматология Эрнест Арамович (Учебное пособие, 2016)
В учебном пособии последовательно и полно отражены научные и методологические принципы, заложенные в федеральном государственном образовательном стандарте третьего поколения. Пособие содержит современные сведения по эндодонтии. Подробно изложены анатомо-топографическое строение полости зуба в различных группах зубов, классификация эндодонтических инструментов и их применение по расширению корневых каналов. Раскрыто понятие о смазанном слое и его влиянии на результаты эндодонтического лечения, указаны способы медикаментозной обработки и ирригации корневых каналов. Детально перечислены материалы и способы пломбирования корневых каналов, рассмотрены ошибки и осложнения при эндодонтическом лечении. Включены задания для контроля исходного уровня знаний и усвоения изложенного материала. Предназначено студентам стоматологических факультетов медицинских университетов, а также интернам и ординаторам.