Кожные и венерические болезни. Атлас: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности "Лечебное дело" по дисциплине "Дерматовенерология" - Владимиров, В. В. дерматовенерология, косметология 19440216 Владимир Владимирович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В атласе изложены краткие сведения об этиологии, патогенезе,клинической картине, дифференциальной диагностике наиболее часто встречающихся кожных и венерических болезней в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями по дерматовенерологии. В атлас включены цветные фотографии и схемы, иллюстрирующие материал, излагаемый в курсе преподавания кожных и венерических болезней для студентов медицинских вузов и медицинских училищ. Для удобства восприятия учебного материала кожные и венерические болезни приведены в алфавитном порядке. В издании представлены уникальные авторские фотографии пациентов с типичными клиническими проявлениями и разновидностями кожных и венерических заболеваний. Впервые демонстрируются поражения кожи и слизистых оболочек при ВИЧ-инфекции и СПИДе. Предназначен для студентов высших медицинских учебных заведений, медицинских училищ, врачей дерматовенерологов и врачей других специальностей.