Эндокринология: учебник для студентов высших учебных заведений - Аметов, А. С. эндокринология Александр Сергеевич (Учебник, 2016)
В настоящем учебнике нозологические формы, входящие в учебные программы вузов, представлены в объеме, предусматривающем знание студентами этиологии, патогенеза, клинической картины, диагностики и лечения всех основных эндокринологических заболеваний. В то же время некоторые болезни эндокринных желез, которые не вошли в программы, имеют все возрастающее медико-социальное значение (полиэндокринопатии, инциденталомы надпочечников и др.), включены в учебник в кратком виде, позволяющем иметь представление о форме патологии. Также в расширенном виде представлены варианты интерпретаций функционального состояния щитовидной железы, поскольку в практической деятельности врач любой специальности сталкивается с результатами таких исследований весьма часто. Авторы надеются, что благодаря этому учебнику студенты получат все необходимые теоретические и практические знания по эндокринологии, и эта книга станет небольшим, но существенным вкладом в обучение будущих врачей. Предназначен для студентов медицинских вузов, клинических ординаторов и врачей-эндокринологов.