Стоматология. Международная классификация болезней. Клиническая характеристика нозологических форм: учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы высшего профессионального образования по специальности 31.05.03 "Стоматология" - Алимова, М. Я. стоматология Марина Яковлевна (Учебное пособие, 2016)
В учебном пособии изложены современные подходы к диагностике наиболее распространенных стоматологических заболеваний, а также комплексная информация, необходимая для постановки диагноза. Информация рубрицирована согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Представлено подробное описание по каждой нозологической единице: определение, этиология, клиническая картина, дифференциальная диагностика и лечение. Материал богато иллюстрирован клиническими случаями с учетом особенностей первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Издание составлено в соответствии с иерархией диагнозов МКБ-10 и включает сокращенные и расширенные перечни болезней и проблем, связанных со здоровьем. Предназначено для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов, клинических ординаторов и врачей стоматологических специальностей.