Курс факультетской хирургии в рисунках, таблицах и схемах: учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки "Лечебное дело" по дисциплине "Факультетская хирургия, урология", модуль "Факультетская хирургия" - Лагун, М. А. Михаил Абрамович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В книге отражены современные представления об основных хирургических заболеваниях, изучаемых студентами медицинских вузов по предметам "Факультетская хирургия" и "Хирургические болезни". Представлены 14 тематических разделов, соответствующих хирургической патологии различных органов с подробным описанием этиопатогенеза, клинической картины, диагностики и методов хирургического лечения многих хирургических заболеваний. Логика изложения, оригинальные наглядные схемы, таблицы, фотографии и рисунки, отсутствие больших фрагментов сплошного текста способствуют быстрому и надежному усвоению материала. В приложении приведены тестовые задания - 50 тестов по каждому тематическому разделу. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по специальностям 060101 65 "Лечебное дело" и 060103 65 "Педиатрия". Издание предназначено для студентов медицинских вузов, а также интернов, ординаторов, аспирантов и преподавателей хирургических кафедр.