Экология человека: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Биология" и специальности "Биоэкология" и "Физиология" - Григорьев, А. И. физиология 19430323 Анатолий Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В учебнике рассматриваются проблемы экологии человека. Представлены традиционные аспекты: теоретические основы общей экологии и экологии человека, закономерности процесса адаптации в различных экологических условиях, влияние климатогеографических факторов на здоровье человека, фундаментальные изменения основных мишеней экозначимых факторов - систем крови, кровообращения, дыхания, терморегуляции. Уделено внимание таким важным разделам, как эндоэкология, психофизические характеристики и качество жизни в различных экологических условиях. Учебник предназначен для студентов всех факультетов медицинских вузов, вузов биологического и экологического профиля. В предлагаемом СD даны дополнительные материалы (нормативы ПДК, интерактивный тестовый экзамен).