Атлас патологии облученных животных: учебно-наглядное пособие - Скороходова, М. Г. патофизиология 19621216 Марина Геннадьевна (Сибирский государственный медицинский университет, 2011)
Учебно-наглядное пособие "Атлас патологии облученных животных" содержит сведения о патоморфологических изменениях в органах и тканях облученных животных. Атлас иллюстрирован микрофотографиями гистологических и цитологических препаратов коллекции микропрепаратов кафедры патофизиологии Сибирского государственного медицинского университета. В атласе представлена информация о микродеструктивных изменениях в различных тканях организма в зависимости от условий облучения. Отдельный раздел посвящен острому тотальному облучению, часть микрофотографий получена от животных, подвергнутых пролонгированному облучению. Приводится детальное описание морфологической картины наиболее радиопоражаемых органов и систем организма при лучевой патологии. Учебно-наглядное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», «Лечебное дело», «Педиатрия»