Функциональная анатомия опорно-двигательного аппарата: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология" - Савельева, Л. В. анатомия 19510901 Лариса Владимировна (Учебное пособие, 2016)
В настоящем учебном пособии в пределах рабочей программы по анатомии даётся комплексная анатомо-функциональная характеристика опорно-двигательного аппарата с учетом функции, кровоснабжения и иннервации суставов. Рассмотрены вопросы, касающиеся развития, строения и классификации суставов. Издание иллюстрировано рисунками и схемами. Приведены тестовые задания и ситуационные задачи по рассматриваемой теме, которые окажут помощь студентам в освоении данного раздела по анатомии человека. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Анатомия», разделу «Опорно-двигательный аппарат» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология».