Практические аспекты энтерального питания в педиатрии: учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности "Педиатрия" - Бочаров, Р. В. анестезиология и реаниматология 19670630 Роман Владиславович (Учебное пособие, 2016)
Учебное пособие отражает современные тенденции в области лечебного питания. В нем изложены основные принципы формирования энтерального питания при различных заболеваниях у детей. Уделено особое внимание применению энтерального питания в неонатологии, при дефицитных состояниях, хирургической патологии. В пособии содержится необходимое количество информационного материала, приведены клинические примеры, тестовые задания и ситуационные задачи. Иллюстрационный материал представлен авторами учебного пособия. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности «Педиатрия».