Пятая гора: роман : пер. с порт. - Коэльо, П. Пауло (София, 2003)
"Пятая гора" - мастерский и захватывающий рассказ о 23-летнем Илье-пророке, жившем в 9 веке до н.э. Под угрозой казни Илия вынужден покинуть родную страну. Он находит прибежище в прекрасном древнем городе Акбаре, у молодой вдовы и ее сына. Илие мучительно трудно сохранять свою святость в мире, истерзанном тиранией и войнами, а тут еще приходится выбирать между впервые открывшейся ему любовью и глубоким чувством долга... Живописуя драматические приключения в ярком и хаотическом мире Ближнего Востока, Пауло Коэльо превращает рассказ о пророке Илии в необычайно трогательную поэму об испытании человеческой веры. "Прекрасная сказка о судьбе..."