Дифференциальный диагноз генетически детерминированных синдромов и наследственных заболеваний: монография - Инзель, Т. Н. терапия 19441228 Татьяна Николаевна (МИА, 2016)
Известно, что недостаточное знакомство врачей с клиническими проявлениями врожденных аномалий, пороков развития, деформаций и хромосомных нарушений, в частности с синдромами дисплазии соединительной ткани, порождает неоправданные диаг ностические трудности, ограничивает проведение рациональной терапии, лечение осложнений и организацию первичной профилактики ассоциированных заболеваний. Целью данной работы является возможная помощь врачам в их работе по диагностике заболеваний. Для врачей различных специальностей - терапевтов, неврологов, кардиологов, пульмонологов, онкологов, хирургов, физиотерапевтов и др., а также студентов медицинских вузов.