Открытая книга: трилогия - Каверин, В. А. Вениамин Александрович (Русская классика, 2011)
В эту книгу вошли все три части трилогии "Открытая книга" ("Юность", "Поиски", "Надежды"). Автор прослеживает жизненный путь молодого ученого Татьяны Власенковой. Путь, на котором есть все: радость дружбы и боль предательства, счастье любви и пламя ненависти, разруха войны и тепло родного дома, борьба за свою мечту. Путь, приведший отважного ученого к важному научному открытию, оказавшему большое влияние на микробиологию и медицину.