Гормональные факторы в регуляции агрессии = Hormonal regulation of agression: - Иванова, С. А. патофизиология Светлана Александровна (Иван Федоров, 2014)
В предлагаемой вниманию читательской аудитории монографии с биопсихосоциальной методологической позиции освещены современные гипотезы участия биологических механизмов в формировании агрессивного поведения. Представлены результаты собственных исследований уровня стероидных и тиреоидных гормонов у лиц с криминальным поведением. Приводится список основной рекомендуемой отечественной и зарубежной литературы по проблеме. Для врачей-психиатров, специалистов, работающих в области психофизиологии, психологии и патофизиологии психических заболеваний, студентов медицинских и биологических факультетов.