Флорентийская чародейка = The enchantress of Florence: - Рушди, С. Салман (Современная классика, 2014)
При дворе правителя Монгольской империи появляется золотоволосый чужеземец и заявляет, что он - дядя императора... Интригующие арабески своего повествования Рушди создает в полном соответствии с реальной исторической канвой.