Фармакогенетика тардивной дискинезии = Pharmacogenetics of Tardive Dyskinesia: - Иванова, С. А. патофизиология Светлана Александровна (Новые печатные технологии, 2015)
В предлагаемой вниманию читательской аудитории монографии освещены современные гипотезы участия фармакогенетических факторов в патогенезе тардивной дискинезии у больных шизофренией. Представлены и обобщены результаты собственных исследований полиморфизмов генов нефромедиаторных рецепторов, нейрональной регуляции, системы метаболизма антипсихотических препаратов и окислительного стресса у пациентов с эндогенными психическими расстройствами. Приводится список основной рекомендуемой отечественной и зарубежной литературы по данной проблеме. Данная монография рекомендована для врачей-психиатров, специалистов, работающих в области фармакогенетики и патофизиологии психических заболеваний, студентов медицинских и биологических факультетов.