Заболевания вен нижних конечностей: учебное пособие для студентов старших курсов - Ивченко, А. О. хирургия 19700109 Андрей Олегович (Сибирский государственный медицинский университет, 2016)
Учебное пособие составлено в соответствии с программой по факультетской хирургии для студентов старших курсов врачебных факультетов. Посвящено особо важному разделу частной хирургии - заболеваниям вен и их осложнениям и всесторонне освещает одну из наиболее сложных проблем современной флебологии. В пособии представлены сведения по диагностике, эффективному лечению и реабилитации больных с осложненными формами варикозной болезни: тромбозом глубоких вен, тромбоэмболией легочной артерии, посттромботического синдрома. По всем разделам варикозной болезни и ее осложнений подробно рассматривается раздел хирургического лечения. Для закрепления учебного материала и для контроля итогового уровня знаний приводятся ситуационные задачи и тесты для самоконтроля.