Профилактика туберкулеза. Инфекционный контроль: учебное пособие по дисциплине "Фтизиатрия" для обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия" - Филинюк, О. В. фтизиатрия 19710211 Ольга Владимировна (СибГМУ, 2016)
В учебном пособии освещаются основные положения профилактики туберкулеза в Российской Федерации на современном этапе. Они включают в себя вопросы социальной, санитарной, специфической профилактики туберкулёза, инфекционного контроля в противотуберкулезных учреждениях. В пособии описаны профилактические противотуберкулезные мероприятия, осуществляемые как непосредственно фтизиатрической службой, так и другими медицинскими учреждениями страны (первичная медико-санитарная помощь, центры гигиены и эпидемиологии). Для контроля знаний представлены тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Фтизиатрия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования для обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия».