Подростковая медицина: учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности "Педиатрия" - Барабаш, Н. А. педиатрия 19591018 Наталья Анатольевна (Издательство СибГМУ, 2016)
Учебное пособие отражает современные тенденции в области медицины подросткового возраста и является результатом коллективного труда сотрудников кафедры педиатрии ФПК и ППС СибГМУ. Пособие содержит разделы, отражающие психологические особенности подросткового возраста, подходы к диагностике, клинике, лечению заболеваний сердечно-сосудистой, мочевой, эндокринной систем, заболеваний респираторного и желудочно-кишечного трактов. Пособие содержит необходимое количество информационного материала, тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности «Педиатрия».