Основы лучевой диагностики заболеваний опорно-двигательного аппарата: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика", "Стоматология" - Завадовская, В. Д. рентгенология 19460310 Вера Дмитриевна (Издательство СибГМУ, 2016)
В учебном пособии представлены общие положения о развитии и анатомии опорно-двигательного аппарата, методы лучевой диагностики и показания для их использования при исследовании костей и суставов, изложены основы посиндромного подхода к диагностике заболеваний костно-суставной системы, основы диагностики травматических повреждений. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «лучевая диагностика и лучевая терапия» в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего образования для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия»», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», «Стоматология».